您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院召开第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

本网讯(地旅学院 张君豪)11月3日晚,地理与旅游学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会于学院实验楼101报告厅召开。地理与旅游学院党委副书记付勇,院团委书记韦银艳,院团委副书记吴文涵,学(研)代会全体代表、列席代表出席本次会议。会议由叶桐主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中开幕。付勇代表学院党委向大会致辞,他对大会的顺利召开表示热烈祝贺,向上一届学生代表为学(研)代会所作的努力表示真挚的感谢和给予充分的肯定。在致辞中,他向同学们提出三点希望:一是当好厚植理想信念的表率;二是当好主动担当作为的表率;三是当好倾心服务同学的表率。

第一次全体会议上,院学生会主席团成员康傲汇报学年学生会工作报告,他从组织建设、活动开展、成效显著三个方面对学生会过去一年的主要成绩和基本经验进行了总结,客观分析了存在的问题与改进方向;院研究生会成员赵梦瑶作上一届研究生会工作报告总结了过去工作的成绩与不足,并表示未来将以强烈的责任感和服务意识扎实开展各项工作,展现学院特色与亮点。会议最后,付勇为上一届院学生会工作代表颁发聘书。

随后,第二次、第三次全体会议分别召开,会议由2021级地理科学(师范)专业林沂钲主持。第二次会议通过了校学(研)代会代表,学院学生会和研究生会主席团、学生委员会和研究生委员会委员选举方法以及学(研)代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。大会选举了校学(研)代会代表、学生委员会、研究生委员会以及学院学生会和研究生主席团。第三次会议分别选举产生了学院参加校第十六次学代会代表和第五次研代会代表、第四届学生会主席团成员、第四届研究生会主席团成员、本科生学生委员会成员、第四届研究生委员会委员。最后,全体人员起立唱校歌,林沂钲宣布闭幕,本次会议圆满结束。

此次大会的顺利召开,选举产生了新一届团学干部,为学院注入了蓬勃的生机和活力,为创建一个高度凝聚力和战斗力的集体打下了坚实基础。新一届团学干部将发挥学生会的引领、示范和带动作用,续写学生会工作的新篇章。学院也将进一步突出学生会和研究生会的职能定位,注重发挥作用,推动各项工作持续深入,为广大学生营造更好的成长环境和发展机会。