您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
喜报:我院学子在2023年安徽省GIS应用技能大赛荣获佳绩

为推进一流学科建设,提高人才培养质量,地理与旅游学院地理信息科学专业积极开展以赛促教、以赛促练、以赛促学、以赛促创的教学改革,鼓励师生积极参与学科竞赛。2023年10月27-29日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、安徽师范大学承办的2023年安徽省大学生GIS应用技能大赛在合肥工业大学顺利举行。我院地理信息科学专业精心选拔了一批具备专业实力和团队协作能力的师生代表赴合肥参加大赛,并取得喜人成绩

本届大赛吸引了全省17所高校、135支队伍参加,分别在GIS基础应用组、GIS高级挑战组和学术论文展示组3个组别展开竞争。经过激烈角逐,我院学子斩获高级挑战组二等奖一项,学术论文组一等奖两项、二等奖两项、三等奖三项。同时,尤元红、宋晓晴两位教师获得“最佳指导教师”荣誉称号,充分展示了我院地理信息科学专业师生良好的专业素养、团队意识和精神风貌!

此次大赛提高了我院学生利用“3S”技术对地理空间信息及相关领域进行科学研究、学术论文撰写与展示的创新能力,促进了学生对GIS应用与开发、空间分析等实践技能的掌握,实现了以赛促改、以赛促建,彰显了我院地理信息科学专业的建设水平和人才培养质量。

此外,院还成功取得2024年安徽省大学生GIS应用技能大赛的承办权。这一成果是对学院在地理信息科学领域人才培养质量的认可,为地理信息科学专业的发展注入了全新动力。目前,学院正全面启动赛事筹备工作,为全省相关专业的学子们提供了一个展示能力、互相学习交流的机会,也为各高校的领导、老师提供了一个专业交流、增进友谊的平台!