您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院积极开展2023级新生“四个一”团员意识教育主题团日活动

本网讯(地旅学院 何妍妍)10月15日晚,为加强2023级新生团员意识,充分发挥团组织在新生思想教育中的重要作用,地理与旅游学院积极组织开展2023级新生“四个一”团员意识教育主题团日活动,为新生上好思想政治的第一课。

本次团建活动以各班级为单位,以各班团支部为主讲人,通过“四个一”教育,加强新生团员意识。其中“四个一”包括:一次支部大会、一次团情学习、一次团歌教唱、一次团日活动。

各班级召开支部大会,学习党的理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,选举产生支部委员会委员。整个过程中,全体同学坐姿端正,表情严肃,展现青年的崭新风貌。

“一次团情学习”活动中。各团支书精心组织新生团员参与内容丰富、形式多样的学团情、温校史活动。活动的重点包括学习“三会两制一课”制度,深入了解团员发展细则以及团费收缴使用管理规定等重要规章制度。通过这次“一次团情学习”活动,新生团员们深入了解团组织的历史和发展,明确了自己在团队中的角色和责任。

学习结束后,全体同学起立,齐声高歌,以洪亮的歌声响彻整个校园。歌声激荡着团结、进步和自豪的情感,彰显了同学们对祖国、对团组织和对学校的热爱之情。随后,活动来到了佩戴团徽的环节,代表团员们步伐坚定的走向讲台,在他们佩戴上团徽的那一刻,眼神中仿佛出现了光,充满着信心与力量,也充满着激情与活力。他们庄重地宣誓:我们将时刻与共青团同呼吸,与共青团共命运。

最后,各班团支部以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题集中开展理论学习。各班级团日活动形式多样,既有传统的讲座和讨论,也有创新的情景剧表演、书法展示、宣讲活动。

让青春绽放璀璨,用奋斗书写未来。据悉,地理与旅游学院2023级各专业团支部通过开展团建系列活动,旨在加强新生对共青团的了解,并营造积极向上的学习氛围。活动旨在培养学生们团结协作的能力、自我激励的品质,以及锐意进取、追求卓越的学术风格。通过这些活动,学院希望帮助新生们在未来的学习、工作和生活中能够提高自身要求,践行“经天纬地,弘道明理”的院训,争做一名合格的共青团员。