您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学子在学校第52届田径运动会上蓄积佳绩

本网讯地旅学院 顾舒琴少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。安徽师范大学第52届运动会在广大师生的共同努力下,于10月21日下午在北体育场圆满落下帷幕。在过去的三天时间里,来自不同学院的各个青年运动员在赛场上挥洒汗水,追逐梦想,谱写青春华章。

本届运动会中,地旅学院在挑战自我的过程中不负众望,书写出了令人瞩目的辉煌战绩。学院的杰出学子们展现出了卓越的才华和顽强的毅力,以令人惊叹的成绩闪耀舞台。无论是在学生体质测试竞赛中,他们以身体的素质和不懈的努力,摘得第五名的殊荣;又或者是在女子甲组团体赛中,她们以团结和协作的精神,登上了冠军的宝座,激起了一片欢呼与喝彩的声浪;同样地,在男子甲组团体赛中,他们全情投入,展现出锐不可当的实力,获得了季军的光荣称号;最终学院以甲组团体总成绩亚军的辉煌战绩,成为整个运动会中备受瞩目的焦点。除此以外,院学子还表现出了高尚的体育竞技精神,荣“体育道德风尚奖”。

蓝天白云之下,昂扬的青春力量充溢四处;秋高气爽之时,更快更高更强的脚步不止于此。在个人赛中,院学子方显唯继续逐梦赛场,再获男子200m决赛冠军和男子100m决赛季军的佳绩;韦绮雯在本届比赛的女子1500米和800米决赛中取得了双冠军的辉煌成就,充分展现了她卓越的运动才华和坚定不移的斗志曾泳瑶在高手云集的女子跳远项目中勇夺桂冠;穆太力普巴斯提站上了男子标枪颁奖台的最高点。在团体赛中,院学子的表现亦可圈可点,分别取得了女子4x100m决赛冠军、男女混4x100m决赛冠军、男子4×100m决赛季军等佳绩。这些荣誉将院学子团结一致,共同努力的精神具象化,也是教育塑人的另一种表征。体育的魅力在于永远不缺惊喜和遗憾,始终诠释着“不问终点全力以赴”的态度,在今年的赛场上亦处处彰显出这种令人动容的魅力。在本届盛大的运动盛会中,除了学院学子们的出色表现,同样值得称赞的是场外工作人员的无微不至的服务工作。他们凭借着一丝不苟的工作态度,为本届运动会的顺利进行做好了充分的准备,将每一个细节都以完美的状态呈现出来。在这猎猎的秋风中,他们以细腻入微的服务令人感受到别样的温情。

据悉,此次运动会地旅学院共85人报参赛,参与了高、跳远、铅球、铁饼等个竞赛项目,荣获了26枚奖牌。场上运动健儿的奋力拼搏和场外工作人员的尽心尽责共同创造了这次累累的硕果。在未来,“经天纬地弘道明理”的八字院训将继续引导地旅学子向阳而生逐光而行,用奋斗创造历史,借实干成就未来