您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【青春“三下乡”】寻茶市文化,促经济发展

为探寻茶市文化,促进茶市经济发展,6月26日至6月28日,安徽师范大学地旅学院赴芜湖市峨桥镇考察助力乡村振兴调研实践团队队员们来到芜湖市峨桥镇,对当地的茶市经济状况进行了调研,并游览了茶文化景点,感受了茶文化的魅力。

峨桥镇是安徽省芜湖市三山经济开发区的一个小镇,不产茶叶却以“买全国茶、卖全国茶”而享誉海内外,被誉为“江南第一茶市”。峨桥茶市由峨桥老茶市、峨桥国际茶城、瑞丰国际茶博城等3个部分组成,是全国性的茶叶集散中心的批发销售中心。

在调研过程中,队员们分别参观了峨桥老茶市、峨桥国际茶城、瑞丰国际茶博城等不同类型的茶叶市场,与当地的茶商、茶农、茶艺师等进行了深入交流,探究茶市的发展历程和优势,品尝了各种名优茶叶,体验了传统和现代相结合的茶文化。

团队成员们通过走进江南第一茶市,游览当地的茶文化景点,了解当地的茶市经济状况,为当地经济发展提出了宝贵的建议。他们表示,他们将把这次实践中所学到的知识和经验运用到今后的学习和生活中,为促进社会经济发展做出自己的贡献。