您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【青春“三下乡”】唱响“四季歌”,游客变“留客”

连绵不绝的雨在芜湖下了很多天,终于,隐没多时的太阳在云层后露面,在6月26日夏韵正浓的这一天,安徽师范大学地旅学院赴芜湖市峨桥镇考察助力乡村振兴调研团队正式从学校出发,踏上为其三天的暑期实践之旅。此次,他们将要前去峨桥镇,通过对芜湖市三山区峨桥镇响水涧景区的实地考察调研,尝试解决响水涧景区当前面临的发展问题与困境,并力求提出切实可行的解决方案,助力区域经济发展,推动当地经济发展转型,助力乡村振兴。

队员们从景区山下的龟山村村落之中穿行而过,走过小巷,越过田野,珠墩遗迹坐落在村尾,仅仅看着它,一股历史悠久的气息便铺面而来。村落的风景道建设规整方便,笔直的大道直通山脚。整个村庄远远的看去,像被一片绿色托举在掌心,闲云野鹤,俨然一副生机勃勃的画卷。

当抵山顶的铜山寺,与寺庙里的僧人互动交流并观赏了寺庙里的涌珠泉等景点后,其中蕴含的魅力和深厚内涵才真正显现在团队眼前。穿过幽静的山路,踏过湿滑的石板,团队成功抵达神仙洞。向下的石板台阶延伸向里,深不可测却又让人叹为观止。

团队穿行于大山村落之间,不仅留下了此次社会实践的纯真回忆,也带给了当地旅游业新的活力。每位成员都将秉着自己的初心,让青春在这旅游文化中闪闪发光,在偏僻之处绽放自己的光彩。