当前位置 首页 学生工作 正文
2022级地理科学(师范)专业1班开展“心沐阳光,青春绽放”5.25大学生心理健康月系列活动
 作者:操晶晶 编辑:操晶晶  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2023年05月25日 浏览次数:

本网讯 (张越)为关注学生心理健康、促进学生心理健康,2022级地理科学(师范)专业2班以“心沐阳光·青春绽放”为主题开展一系列宣传教育活动。

516日,我班在南体育场举办了一场户外团辅活动,各班委积极配合,通过“你画我猜”、“拨乱反正”、“特殊数字跑步”等多项具有趣味性和挑战性的运动项目引导同学们欢乐互动,增强同学们的心理韧性和身体素质。

523日,我班心理健康委员张越组织召开了“心沐阳光·青春绽放”心理健康教育及生命安全教育的主题班会,由从何为心理健康、大学生常见心理健康问题、应对方法等方面引导学生积极应对心理压力,通过播放生命教育视频,引导学生养成健康的生活方式,保持身心健康。

此外,心理健康委员通过发放、收集针对学生群体的心理健康教育调查问卷,以解析学生心理状况,为后续心理问题的解决提供数据支持。

据悉,此次心理健康教育系列主题活动以多种形式呵护学生心灵,增强了学生心理健康意识,更倡导了积极向上的心态,为学生的健康成长保驾护航。