当前位置 首页 学生工作 正文
2022级地理科学(师范)专业2班开展“心沐阳光,青春绽放”5.25大学生心理健康月系列活动
 作者:操晶晶 编辑:操晶晶  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2023年05月25日 浏览次数:

本网讯(沙亚·吾扎提汉)为进一步加强学生心理健康教育工作,有效预防突发性心理危机事件,提升学生心理健康素养,培育学生积极心理品质,营造良好心理健康教育氛围,5月19-25日,2022级地理科学(师范)专业2班以“心沐阳光,青春绽放”为主题开展一系列宣传教育活动。

“心沐阳光·青春绽放”心理解压团体辅导活动。此次团辅活动内容“有答非所问”、“一反常态”、“听歌猜歌名”等,活动的开展极大地吸引了同学们的兴趣,大家参与度很高,有助于引导同学们走出心理误区、减少内心矛盾、学会处理改善人际关系、适应学习节奏,进一步融入大学生活。

“心沐阳光·青春绽放”心理健康月主题班会。心理健康委员向大家介绍了“5·25”的含义并为播放了有关“5·25”的视频,围绕设立心理健康月的目的、心理健康的定义与标准和大学生心理健康的三个方面进行介绍。通过心理小测试让同学们评价自己的心理状况,并再次向班级同学宣传心理健康教育中心的预约途径以及朋辈来电、心语树洞、妙语心声和心理风采的主要内容和使用方法。

“心沐阳光·青春绽放”大学生心理健康问卷调查报告。通过问卷调查了解学生对大学生活的适应、学业规划、人际相处等问题,针对这些问题作出了分析。

通过此次“心沐阳光·青春绽放”系列主题活动,不仅让同学们体验了一次心灵之旅,同时也大大增强了同学们心理健康的意识,让同学深刻意识到心理健康的重要性。