当前位置 首页 学生工作 正文
2022级城乡规划专业开展“心沐阳光,青春绽放”5.25大学生心理健康月系列活动
 作者:操晶晶 编辑:操晶晶  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2023年05月25日 浏览次数:

促进学生身心健康、全面发展,进一步提升学生心理健康素养培育学生积极心理品质,521-25日,2022级城乡规划专业以“心沐阳光,青春绽放”为主题开展一系列宣传教育活动。

一次心理健康主题调研活动。围绕学生心理健康素养、人际交往、职业规划等常见心理困惑开展大学生心理健康教育主题问卷调查,在调研的基础上,针对大学生的实际情况、具体问题提出解决思路与方案。

一次心理健康教育主题班会。心理健康委员程基昱向同学们介绍了心理健康的概念、标准和注意事项,结合大学生日常学习、生活分享了与常见心理问题产生的原因及优化心理素质、进行自我调适的方法。

一次心理健康观影活动。为丰富活动内容,班级组织集中观看电影《心灵捕手》,既丰富了学生们的课余生活,也引导学生树立积极进取、乐观向上的生活态度。

次心理健康团辅活动。在南体育场开展“5.25”心理健康团辅活动,通过“两人三足”、“搭桥过河”、“球类竞技”等游戏让大家充分体验了运动的快乐,在团体协作的氛围中达到情感升华,同时缓解了同学们日常的压力疲劳,增强班级的凝聚力和向心力。

据悉,此次系列心理健康教育活动不仅普及了心理健康知识、增强大学生的心理健康意识,同时有效培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生健康成长、全面发展。