当前位置 首页 学生工作 正文
2022级旅游管理、地理科学(拔尖班) 开展疫情防控暨网络文明素养教育线上主题班会
 作者:谢园 编辑:谢园  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年11月23日 浏览次数:

为了做好新冠肺炎疫情防控知识的普及,切实做好疫情防控工作,提升同学们网络文明素养,11月22日中午13:00,2022级旅游管理、地理科学(拔尖班)开展了疫情防控暨网络文明素养教育线上主题班会,会议由辅导员谢园主持,全体学生参会。

会议伊始,谢园从近期的疫情形势出发,强调“个人是疫情防控第一责任人”,要求同学们一定要及时参加核酸检测自觉遵守疫情防控相关规定,积极配合疫情防控工作。谢园强调同学们一定要严格遵守健康打卡“晚打卡”“晨午晚检”相关要求,如有身体不适,一定要第一时间报备辅导员并就医。随后,谢园对目前班级的疫情防控工作表示肯定,并且对同学们在“新生杯”排球比赛和“铿锵玫瑰”女子拔河比赛中的优异表现表示肯定,希望同学们再接再厉,继续努力,全面发展。

会议的最后,辅导员给同学们介绍了网络安全相关法律法规和相关案例,谢园强调同学们要始终坚持正确的政治方向,重视观点表达的真实性、严谨性,努力提高媒介素养。要做到不信谣不传谣,主动通过自己的言行,表达和传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,引导班级正能量和正向舆论。

此次班会增强同学们安全意识,提升了同学们网络文明素养,有助于同学们以拼搏进取、满怀活力的精神面貌迎接接下来的学习、工作和生活。