当前位置 首页 学生工作 正文
杨效忠、王群教授为2022级旅游管理作专业思想教育报告会
 作者:谢园 编辑:谢园  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年11月25日 浏览次数:

11月17日下午两点,在行知楼4号楼101教室,杨效忠、王群教授为2022级旅游管理作专业思想教育报告会。安师大文化旅游策划研究中心主任杨效忠教授为新生带来《文旅融合,创意赋能》专题讲座,旅游管理专业硕士学位点负责人王群教授为新生带来《如何更好适应大学生活》专题讲座,报告会由王莉副教授主持,2022级旅游管理专业全体新生参加。

杨效忠教授通过“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水”三个发展阶段,全面解析文旅开发本质及发展历程,强调文化创意的重要性。杨教授与同学们进行互动交流,同学们积极思考回应,展现了旅游管理专业学子良好的精神风貌。

随后,王群教授以“大学”为主题,围绕“什么是大学”“如何丰富自己的大学生活”“如何规划自己的未来生涯”三个问题,结合自身经历为同学们开展了一场紧扣学生需求、内容丰富的高质量讲座。

本次专业思想教育报告会拓宽了同学们的眼界,启发了新的学习思路,让同学们对旅游管理有了更深入的了解,为同学们更好地规划职业生涯,搏得美好未来提供知识储备,有助于同学们更快更好地适应大学学习和生活。