当前位置 首页 学生工作 正文
地旅学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题微党课大赛
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年11月21日 浏览次数:

推动广大青年学子深入学习贯彻党的二十大精神,汲取奋进新征程的智慧和力量。结合地旅学院《地旅学院学生党员先锋“五微五计划”活动实施方案》等有关文件要求分党校第13期预备党员培训班和第64期入党积极分子培训班实践课程安排11月17日晚,地理与旅游学院在院实验楼101报告厅举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题微党课评选汇报活动。地旅学院党委秘书王美团委副书记韦银艳吴文涵参会并担任评委,培训班全体学员参会学习

参赛选手们从不同的切入点紧紧围绕主题呈现了形式多样、精彩纷呈的党课展示。有的选手结合自己的家乡的变化以及自己身边的党员事迹,有的从历史上的优秀青年与新时代的优秀青年入,有的从生态环境保护的角度,还有的从回顾党的十年篇章,内容丰富,信息量足,主题突出,选手们以他们精彩的展现赢得了现场观众的热烈掌声。

赛后,王美对此次汇报点评总结。王美对选手们展示的汇报内容以及落落大方,自信稳健的表现和娓娓道来的课程表示夸赞,同时也指出了选手们不足的地方,对学生寄予了深深的期许。最后,本次大赛评选出优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖2名。各评委老师为获奖学生颁奖并合影留念。

据悉,地旅学院历来高度重视学生党员教育培训工作,学院党委于20165月制定了《地旅学院学生党员先锋“五微五计划”活动实施方案》以来,扎实推进学生党员先锋“微党课”培训计划、“微典型”培养计划、“微分享”领航计划、“微服务”行动计划、“微积分”激励计划等五项计划工程,将理论学习与社会实践相结合、党性锻炼与素质拓展相结合,对分党校学员进行全方位培养锻炼,坚定理想信念,不断发挥引领全院学生成长成才的先锋模范作用。本次活动旨在通过学生党员朋辈辅导教育的形式,推动党员对党的理论和党史知识学习,增强大学生党员党性修养,提高学生党员发展质量。