当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】赴黄山旅游目的地韧性及空间治理路径调研团队赴黄山风景区调研
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月06日 浏览次数:

深入调查研究疫情常态化背景下黄山风景区的韧性测度、空间格局以及影响机理。7月2日,安徽师范大学赴黄山旅游目的地韧性及空间治理路径调研团队成员来到黄山风景区周边的酒店宾馆进行调研活动。

开拓线上新流量,不等不靠不躺平

通过玉屏楼宾馆负责人的介绍,队员们了解到新冠疫情给旅游业带来了巨大的冲击,行业发展面临严峻挑战。为积极应对,玉屏楼宾馆采取修建“网红阳台”,将迎客松等顶流IP与特色美食有机融合进行产品升级;成立抖音小组,开展抖音直播进行宣传,带着网友们“云游黄山”;组织员工参加线上线下专业技能培训,打好内功等一系列自救措施为疫情过后黄山旅游市场的韧性恢复积蓄力量。“在疫下求发展,绝不让企业躺平”是玉屏楼宾馆全体员工的一致发声。

光明顶上填问卷,四海游客吐心声

光明顶是黄山观赏日出日落云海的最佳地点之一,同时也是长江水系和新安江水系的分界,有一山分两水的说法。团队成员在下午抵达光明顶,稍事休息就继续开展调研活动,队员对附近部分游客进行问卷调研,了解疫情防控常态化之下,游客对在黄山游玩的看法,游览到此处的游客们热情高涨,概有一览众山小之意,纷纷表现出对黄山的无比喜爱之情。

团队成员通过亲身登黄山进行访谈和问卷调研,了解疫情期间下黄山风景区旅游发展情况以及景区内部的酒店宾馆采取系列措施谋求发展,不仅锻炼了成员们的实践能力,也增长才干,开阔了眼界。