当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】地旅学院赴黄山闲置资产旅游化流转助力乡村振兴本科生社会实践团队调研活动
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月06日 浏览次数:

7月2日上午,地旅学院赴黄山闲置资产旅游化流转助力乡村振兴实践团队抵达黄山汤口镇山岔村开展调研活动

团队主要就乡村产权变动及其相关的问题进行问卷调查与深度访谈。了解当地的发展状况,居民的产权变动情况,以及从不同方面探索影响产权变动的因素等。实践团队通过笔录、录音、拍照等方式记录每位居民对当地空间功能变化、产权变化的认识与感想。调查中团队针对不同居民的情况,队员亲切的地方语言灵活的提问方式进行调研,礼貌且耐心对待每一位居民,对于晦涩的专有名词,队员一一进行解答。

晚上,赵佳慧指导团队召开交流讨论会,团队分组进行了汇报并交流在调研过程中的感受,赵佳慧针对今天在调研过程中存在的问题进行了分析,并总结了预调研过程中的不足,同时对明天的行程进行安排。