当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】地旅学院赴池州乡村振兴中信息化建设调研团队深入企业开展实践
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月06日 浏览次数:

紧跟时代脚步,共建智慧乡村7月2日上午,安徽师范大学地旅学院赴池州乡村振兴信息化建设调研团队来到贵池区前江工业园以及盈德气体、长智建工、贵航特钢等三家企业进行实地调研。

在园区负责人的介绍下,团队成员对智慧园区业务管理系统有了全面了解。指导老师麻金继教授从专业角度针对园区排污治理、安全巡查以及发展效能等方面提出问题并引导队员通过访谈交流深入了解企业信息化建设发展情况,培养同学们将专业理论应用于社会实践

随后,团队先后来到盈德气体、长智建工、贵航特钢三家企业,分别在企业负责人的带领下团队成员参观了工厂内部,了解到工厂的污染物排放量、能源消耗量、产值以及产业的基本运行情况。同时,麻金继在和企业负责人的亲切交谈精准发现企业发展的痛点难点,积极提出解决意见,并殷切期望未来有机会合作,共建美好企业。

据悉,本次调研活动了解到贵池区工业园区的发展现状及相关产业的基本运行情况,为乡村振兴中信息化建设调研打下坚实基础