当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】地旅学院“青鸟还巢”社会实践团队走进文博馆感受霍邱发展
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月06日 浏览次数:

7月3日,安徽师范大学地理与旅游学院“青鸟还巢”社会实践团队走进霍邱县文博馆,感受皖西蓼城风韵、切实体验霍邱发展。

蓼赋楚韵,淮右风物

走进霍邱县历史文化发展馆,实践团队的队员了解到霍邱县的城市和乡村的演变与规划布局,欣赏了百年历史文物带来的岁月沉淀。各个时期的遗址复原沙盘,以及霍邱县的文字演变过程让队员真正感受到了霍邱县的发展演变。其中,在讲解员的带领下,重点参观了孙叔敖修筑的水利工程沙盘模型,感受到了前人超越时代的智慧。

继往开来,古今接力

霍邱县历史悠久,文化源远流长。早在6000多年前,霍邱县的先民们便在这块膏腴之地上繁衍生存,饱经沧桑、历久弥坚,创造出灿烂辉煌的古文化。霍邱县英才辈出,各领风骚,演绎出一幕幕生动的历史活剧,为淮河文化的弘扬与传承,贡献出可歌可泣的聪明智慧。

无论是生产方式,还是教育模式,霍邱县在一代代人筚路蓝缕、前仆后继的带领下不断发展,才有了现代的样貌。此次活动为团队后续活动开展提供灵感和支撑,让队员们受益匪浅。