当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】地旅学院赴芜湖关于城镇居民的宅基地使用需求调研团队顺利完成问卷调研
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月04日 浏览次数:

2022年6月30号,安徽师范大学地旅学院赴芜湖关于城镇居民的宅基地需求调研团队的问卷调研阶段顺利结束

在正式展开调查前,队员们认真熟悉问卷内容,为应对调查对象所提出的问题做准备。在正式展开调查问卷前,开展预调研活动发现了初步调查问卷的不足,及时修改完善。

为保证调研数据有效性和数量,团队充分考虑到调研对象的随机性,合理安排调研地点和时间,轻轨站台、银泰、柏庄广场、大润发、苏宁广场、滨江公园等人员流动较多的场所,对过往的路人、商家、工作人员进行采访交流,寻找尽可能不同年龄段,不同职业,不同收入的调查对象。

调研期间,团队分工明确,条理清晰队员们谦和礼貌态度诚恳,不急不躁遇到拒绝不气馁认真倾听调查对象的话语,记录他们回答中与调查问卷中有出入的部分,进行团队讨论,面对问题迎难而上,积极解决问题。

通过此次暑期社会实践队员们不仅了解宅基地的相关内容以及城镇居民的需求,还锻炼了社会实践和交往能力展现青年大学生风采。