当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】地旅学院赴宏村疫情背景下皖南古村落社区参与旅游现状调研团队召开培训会
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月05日 浏览次数:

6月26日下午,地旅学院赴宏村疫情背景下皖南古村落社区参与旅游现状调研本科生社会实践团队在地理与旅游学院行政楼三楼第一会议室召开培训会。团队指导老师尹寿兵和团队全体成员参加本次会议。

会议伊始,尹寿兵首先强调团队的纪律问题,指出团队成员应当积极投入到团队工作中,树立纪律意识,明确各自任务,杜绝懒惰懈怠的情况出现。

随后,会议分别对前期准备、实践调研、后期总结三个阶段进行了讨论。在前期准备阶段中,主要筹划团队的出发时间、交通工具、住宿、餐饮和安全等问题。尹寿兵指出,要牢牢守住安全的红线,尤其是要重视疫情防控。在实际调研阶段中,主要对团队实践日程安排和具体实践计划等进行了详细的讨论和规划。在后期总结阶段中,尹寿兵强调要保证数据录入的准确性,建议分组完成。最终,团队需要根据所收集的资料和数据,形成一份实践报告。

最后,科研助理莫宏伟和团队二年级研究生杜彬向团队本科生深入地介绍宏村的具体情况,并对具体调研内容和方法进行培训。

此次暑期社会实践是团队成员将课堂所学与实践相结合的有机过程。团队成员纷纷表示将同心协力,紧随时代的步伐,在新冠疫情背景下,将所学的专业知识运用到切身实践的过程中,力求为疫情背景下皖南古村落社区参与旅游献计献策。