当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】地旅学院赴淮南市人口流动助力乡村振兴实践团队在寿县乡村振兴局开展调研
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月04日 浏览次数:

6月29日,安徽师范大学地旅学院赴淮南调研人口流动助力乡村振兴调研团队来到寿县乡村振兴局,实地调研寿县近年来为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴做出的努力与取得的成效。

实践团队跟随工作人员来到安徽隆腾农资有限责任公司,该公司主营业务是化肥产业,在与该公司的总经理进行深入交谈后,团队成员了解到企业的主营业务、生产流程、经济效益、工人工资以及工人。工人主要来自周边村民,该企业有效带动了周边的就业。

参观完化肥企业后,乡村振兴局的工作人员又驱车带领调研团队去了另外一个产业园区。该产业园区刚刚完成建设,还未投入生产,但经过园区负责人介绍,该园区位置较之前所在地更好,附近交通极其便利且园区空间较大,便于大型货车的停放与进出,预计投入生产后年产值能够达到2000万,将带动一批村民就业与增收。

通过调研,实践队员们了解到,寿县五年来在招商引资和促进收入的举措,以及社会经济发展过程中在基础设施和公共服务的投入情况。