您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【青春“三下乡”】地旅学院赴铜陵“发展乡村旅游,助力乡村振兴”社会实践团队召开交流研讨会

本网讯(地旅学院 王靖)为保障暑期社会实践活动有序进行,6月27日清晨,地旅学院赴铜陵“发展乡村旅游,助力乡村振兴”社会实践团队食堂一楼开展了线下交流研讨会,全体队员参加

会议伊始,章怡晨对同学们的前期工作予以充分肯定,在各位队员的不懈努力下,团队的前期准备工作,效率质量方面都得到有效保障针对地旅学院“三下乡”授旗仪式中提出的要求团队细化落实各个部门具体任务目标与安全保障事项会议确定了具体行程安排,章怡晨提醒各位同学注意出行时间,并提出了一系列安全保障措施,为同学们安全出行设立好防线。

出发之前,指导教师张宠宏老师对“如何深入开展实践活动过程”为同学们提出了宝贵的建议,要求同学们减少专业化用语,凭借通俗易懂的口语化问卷进行调研,此外,实践过程中,要注意保障交通安全和人身安全,保持通信通畅,发生意外事件及时与老师取得联系。

后,团队全体成员与指导教师张宠宏老师于芜湖站集结,共同乘坐高铁前往铜陵开展暑期社会实践活动。在高铁上,同学们分享交流了对本次活动的期待:

队长章怡晨提及人生中,有许多事情需要我们去做,其中,实践是不可缺少的一环,一段有意义的人生,实践一定是最值得我们体会的,本次社会实践活动,一定能为我们能带来一个崭新的世界。

财务组组长杨立明指出作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式,我们要抓住机会;提升自我,树立服务社会的思想与意识,为祖国的发展贡献一份自己的力量!

大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。团队成员纷纷表示只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。