您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
18地信、20地理类专业召开“开学第一课”主题班会

本网讯(地旅学院 程灵箫 彭媛媛)新学期,新气象。2022年2月20日下午,18地信、20地理类各专业在学院实验楼101报告厅召开了“开学第一课”主题班会,会议由辅导员彭媛媛主持。根据疫情防控要求,本次会议采取线上线下相结合的方式,2018级地理信息科学专业、2020级地理科学(拔尖人才班)、地理科学(师范)1班、地理科学(师范)2班以及地理信息科学专业全体同学参加。

会上,彭媛媛从“认识自己、了解自己,悦纳自己,成就自己”四个方面展开,希望同学们调整好状态,制定好新学期的目标和计划,并就本学期的生活、安全、学习以及班级工作问题对同学们做出了要求和期待。生活方面,彭媛媛鼓励大家尽快调整心态融入学校生活,与室友和同学之间和谐相处,相互包容相互理解以建立良好的人际关系;同时多关注自己的身体与心理健康,课余时间加强身体锻炼,出现身体不适时及时就医;学习方面,要认真安排和规划自己的学习任务,要严格执行手机入袋制度,并提醒部分同学注意重缓考时间和第三轮选课时间;安全方面,彭媛媛针对饮食安全、用电安全、网络安全、交通安全等,要求大家尽量在学校食堂就餐,拒绝违规电器,做到人走断电,提高自身防范意识避免电信诈骗并注意交通安全,尽量不购买不使用电动车,严格执行电动车登基报备制度;特别强调在疫情防控严峻的形势下,坚持“非必要不外出”,严格履行请销假制度,严守“四项禁令”,自觉遵守学校各项规章制度

对于新学期班级工作,在征集大家的意见和建议后,彭媛媛做出了细致的要求和规范,包括教寝室卫生打扫制度、晨午晚体温登记制度、健康打卡制度、晚点名查寝制度和请假复课查验制度等,此外还召开了班委会议安排各班委的分工,希望班委之间相互协作和帮助,共建优秀班集体。最后,彭媛媛祝福新学期每个同学都能收获更好的自己。

据悉,地旅学院长期以来高度重视学生思想政治教育工作和日常管理工作,此次班会,在新学期开始之际提醒同学们增强安全意识,鼓励同学们以拼搏进取,满怀活力的精神面貌迎接新学期。