您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院召开2022届毕业生春季考研复试调剂指导会

本网讯(地旅学院 朱金凤 彭媛媛)32日下午,地理与旅游学院在实验楼101报告厅召开2022届毕业生春季考研复试调剂指导会。校研究生院副院长付勇,地旅学院院长方凤满、副院长曹卫东,各专业负责人及教师代表、往届考研成功学生代表、2022届毕业班辅导员及考研拟过线学生参会,会议由地旅学院党委副书记乔静主持。

会上,付勇首先作有关复试的调剂政策解读,提醒考生们关注研招网以及所报考院校官网发布的信息,总结了考研调剂的相关注意事项及调剂的过程中可能涉及的问题,为考研学子们进行复试调剂指明了方向。方凤满鼓励到场考研学生,为大家的坚持点赞,希望各考生能在目前较为严峻的考研形势下保持良好的心态,做好充分准备应对复试与调剂。曹卫东结合对学生指导考研和调剂的经验,向同学们介绍了地旅学院的考研情况,希望考生们都能沉住气,相信自己一定能取得满意的结果。乔静报告了2022届本科生考研情况摸底统计情况,希望同学们把握机会,积极调剂,认真备考,并预祝大家都能取得理想成绩。

师生联动,全员育人。为进一步加强指导的针对性,在主会场议程结束后,学院组织6个专业分会场进行复试和调剂深度指导交流。各专业老师们与同学们面对面进行互动交流,往届考研成功的学长学姐们向倾情分享他们的考研复试和调剂经验。

据悉,地旅学院长期以来高度重视毕业生考研就业工作,学院也荣获2021年就业工作先进单位。39日,地旅学院将承办安徽省第七届“职旅天下”文旅行业政校企对接暨长三角一体化“线上+线下”专场招聘会,进一步助力学生就业发展,成就梦想。