您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
18地信、20地理召开疫情防控暨安全返校主题班会

本网讯(孙雯杰 彭媛媛)218日上午100018地信、20地理专业召开了疫情防控暨安全返校主题班会,会议由辅导员彭媛媛主持,2018级地理信息科学专业,2020级地理科学(师范)、地理信息科学、地理科学(拔尖班)专业全体同学参与。

会议伊始,彭媛媛强调返校事宜:省内同学返校需要准备行程码和健康码,省外同学和具有省外旅居史的同学返校需额外准备48小时内核酸检测报告。另外,返校途中全程佩戴口罩,注意个人卫生,在交通工具上尽量减少与他人的交流。若返校途中出现异常症状,应主动配合医务人员就近就医,并及时向辅导员报告。并特别提醒路途遥远的同学,应提前规划好路线,避免途径中高风险地区。

随后,彭媛媛告知同学们开学后的工作安排。一是开学将集中收取学生证,统一盖注册章。二是返校后将开启早晚签到,并进行晨午晚体温监测,严格晚点名制度。三是提醒同学们三轮选课已经开启,毕业班同学要尽快检查自己的校选课、院选课等学分是否修满,20级同学要核查课表学分等情况。四是开学需要参加重缓考的同学务必积极备考,诚信考试。根据疫情防控政策,进校后“非必要不离校”。若有特殊情况必须出校,需严格执行请销假制度。最后彭媛媛提醒同学们开学在即,请做好准备,迎接新学期。

通过本次班会,加强了同学们的疫情防控意识,并对返校工作进行了通知和布置。