您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院邀请校心理健康中心心理咨询师聂余为学生骨干做心理知识专题培训

本网讯(地旅学院 韩红豆 王欣怡)为进一步推进秋季学生心理健康教育工作,有效预防突发性心理危机事件,强化学生心理健康教育,1027日晚,地旅学院邀请校大学生心理健康教育中心聂余老师为学生骨干做心理专题培训。会议由辅导员韩红豆主持,学院各年级心理委员、安全员和寝室长代表参会。

首先,韩红豆向参会同学介绍本次专题培训的目的和背景,并向同学们简要介绍聂余老师个人经历。接着,聂余做题为“心理委员、寝室长的工作职责与方法”的专题培训,并从心理委员与寝室长的工作职责、心理委员与寝室长的关系、心理委员与寝室长如何开展心理工作以及对心理委员与寝室长的期望等四个方面进行讲述。聂余强调,寝室长既要协调好寝室人际关系,同时也要善于发现心理危机,并期望同学们不断养成自我服务、自我管理、及时报告、协同作战的意识和工作能力,进而达到助人自助、完善自己。最后,针对几位同学提出的问题,聂余一一作答。随着互动环节的结束,本次培训会落下了帷幕。

据悉,地旅学院始终高度重视大学生心理健康教育,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,遵循大学生心理发展规律,按照全员化、全程化、信息化、专业化要求,把日常心理关怀和重要节点教育贯彻学生学习全方位全过程,不断丰富教育活动、形式和载体,注重把握心理健康教育最新诉求,做深做实心理健康教育,取得了扎扎实实的成效。