您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
21级地理科学(师范)专业开展秋冬季寝室安全卫生检查

本网讯(地旅学院 韩红豆 吕森鑫)为做好秋冬季学生安全教育管理和疫情防控常态化工作,强化学生安全防范意识,1026日下午,21级地理科学(师范)专业辅导员韩红豆带领班委开展寝室安全排查活动。

在检查过程中,韩红豆带领班委对寝室安全用电、卫生情况以及防火防盗等安全隐患做了仔细检查。此次检查的内容包括床上物品是否摆放整齐,地面和桌子是否干净整洁,学生寝室是否有电线、网线乱牵乱拉的现象等等。检查过程中,韩红豆要求同学们要坚决杜绝违规用电现象,自觉做到不乱接电线、人走断电等安全规范用电,提醒同学们要保持好寝室卫生,做到定期通风消毒,认真落实“晨午晚”体温登记等新冠肺炎防控工作要求,并提醒同学们加强体质锻炼,增强抵抗力,如果遇到身体不适要第一时间报告并就医。

本次活动旨在排查秋冬季寝室安全用电、卫生情况以及防火防盗等安全隐患,教育引导同学们严格执行学校安全管理相关规定,不断提高安全防范意识,为日常学习和生活保驾护航!