您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2021级地理信息科学1班举办“与心相约,为心打call”心理健康教育主题班会

本网讯地旅学院 曹紫妮为进一步提升学生心理健康素养,培育学生积极心理品质,营造良好心理健康教育氛围1020号晚,2021级地理信息科学1班心理委员邱欣瑶同学组织召开了心理健康教育主题的班会,地理信息科学1班全体成员参与此次会议

首先,邱欣瑶同学向同学们说明心理健康的含义并从当代大学生所面临的四个主要心理问题:社交与情感问题、学业问题、特殊群众问题、网络成瘾问题等方面进行介绍,并结合具体案例剖析问题根源。

为了解决这些问题,邱欣瑶同学从两个层面指出心理健康管理与应对的小妙招”:一方面,当同学们面临情绪低落与重大压力心理产生不适时需学会自我心理疏解与调节,可通过运用言语和想象进行放松使用分解法将生活压力罗列出来然后逐渐化解,还可通过与好友、老师、亲人倾诉等方式适当的发泄情绪学会自己为自己释放压力另一方面,积极参与心理健康教育课程与活动,妥善运用心理保健与预防干预渠道,必要时积极寻求帮助,做好心理问题预防。

最后同学们就进入大学以来自身的感受与实际面临的问题进行了交流,邱欣瑶总结,大学是个充满机遇的地方,会遇见形形色色意想不到的事情和人,新时代的大学生需要怀揣热情向上的心积极面对学习与生活,才能拥有一个健康、快乐、充实的大学生活。