您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院与体育学院成功举办10·25心理健康活动暨友谊篮球赛

本网讯(地旅学院 刘少杰 耿艺榕)为进一步推进秋季学生心理健康教育工作,提升学生心理健康素养,营造良好心理健康教育氛围;同时加强院与院之间的密切交流,呼吁更多学生走出宿舍,走进体育场,增强体质,保持健康的身体,20211024日下午,我校花津校区北侧体育馆内,20级城乡规划、20级土地资源管理与体育学院20级运动训练、20级社会体育指导与管理专业成功举办10·25心理健康活动暨友谊篮球赛。

首先进行的是友谊篮球赛。比赛开始,先后由两个学院的男、女篮代表队上场,双方鏖战数局,充分展现了同学们良好的精神面貌和全面的优秀素质。比赛中,双方队员拼抢积极、动作连贯、配合默契,争夺格外激烈,引爆了场外老师和同学们的热情,为每个进球鼓掌欢呼。一轮轮的进攻与防守,双方你来我往交替得分,一次次将场内氛围推至高潮。此次友谊篮球赛,双方不仅仅打出了各自的技术水平,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。利用团体的力量进行相互沟通,增进了两院之间的友谊,也真正展现了两院学子“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的良好风采。

篮球赛结束后,大家移步到体育舞蹈室以做游戏的形式开展心理健康活动。首先大家先围成一个圆圈,依次进行简单的自我介绍,对每个同学有个简单的认识和初步的了解。第一个游戏是数字抱团,夹杂着紧张与激烈,为了不被淘汰,同学们在听到指令后迅速寻找临时队友抱团,从不认识到慢慢熟悉,气氛非常活跃。第二个游戏名叫“你几个人来的”,同学们反应迅速,思维敏捷,在灵敏度和大脑高度旋转的双重考验下,同学们既收获了快乐也收获的了友谊。

此次活动的成功开展,既达到了增进同学们之间友谊的效果,又激发了同学们对篮球等体育运动的热情,同时提高了同学们的综合素质,增强了团队意识和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌。