您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
“为心护航,快乐同行”——2021级地理科学(拔尖人才班)举办10.25心理健康主题班会

本网讯地旅学院 马思甜为了加强和增进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,2021级地理科学拔尖人才心理健康委员张彦哲同学带领下10月20日晚8点30召开了10.25心理健康主题班会。

班会分为两个流程,首先,张彦哲心理健康电影片段作为导入并就电影做出解读,引入了班会的主题。

接着,张彦哲向同学们介绍了什么是心理学以及心理出现问题的特征,列举了大学生存在心理问题的五大压力以及调节心理问题的可行方法。张彦哲通过案例向同学们阐述了如何适应大学生活如何交友以及应该以何种心态来面对大学的学习和生活切实为同学解决心里健康问题。

在主题班会中,同学们积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足,此次教育活动帮助同学们更好地融入了新集体,使新生能够以更加积极理性心态对待即将到来的紧张而又丰富充实的大学生生涯。