您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院组织开展重阳节敬老活动

本网讯(地旅学院 薛乃基)感恩敬老,爱满重阳。20211013日下午,安徽师范大学爱心者协会在重阳佳节来临之际,前往芜湖市鸠江区华康长者安养中心举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳亲情敬老活动,为老年人送温暖,给予老年人心灵上的关怀。在地理与旅游学院院团委的指导下,爱心者协会的17名志愿者自发参加本次敬老活动。

迎着绵绵秋雨,经过近1小时的车程,志愿者们到达目的地,在工作人员的协助下与老人开展敬老活动。同学们首先热情地和安养中心的老人们打招呼,并逐一进行自我介绍。同学们向老人们问健康,话家常,了解他们日常生活,和老人们进行亲切而温馨的交流后,安养中心的氛围愈发温暖。

在本次活动负责人吴琼同学的组织下,志愿者们协助老人们进行了重阳节传统文化习俗知识竞答,答对问题的老人还收到了志愿者们准备的小礼物;接着志愿者们向老人们表演了精心准备的节目,歌唱合唱《东方红》、《茉莉花》,2首经典歌曲引来老人们的即兴跟唱,歌声和着温情溢满整个安养中心;在欢声笑语的环境下,同学们还给老人们带来《套马杆》的歌舞表演;同学们在彩纸上亲手为老人们写下重阳节,祝福心灵手巧的同学还为老人们制作手工,并将制作的纸画送给在场的老人们。在短短的几小时里,大家和老人们建立起了深厚的感情,温暖在志愿者和老人们的心间流淌,活动结束后志愿者们收拾好活动场地,与老人们依依惜别。

据悉,“重阳节敬老”是安徽师范大学爱心者协会的特色社团活动和社团传统,爱心者协会立足社团宗旨,时刻怀着一颗热情奉献的心,通过多种方式丰富老人们的精神文化生活,排解他们的忧愁以及孤独感,努力让尊老、敬老、爱老的美德和爱心一直传递下去。