您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级城乡规划、土地资源管理召开安全教育和疫情防控主题班会

本网讯(地旅学院 刘少杰 耿艺榕)为增强同学们的安全防范意识、提高防范化解安全事故能力,更好落实疫情防控各项工作,927日晚, 20级城乡规划和20级土地资源管理专业召开安全教育和疫情防控主题班会,会议由辅导员刘少杰,20级城乡规划和20级土地资源管理全体学生参与。

首先,刘少杰为同学们带来反诈第一课,给大家列举了让学生群体屡屡中招的诈骗类型和手段,提醒大家提高防范意识,发现诈骗行为要及时反映、举报,避免坠入诈骗的深渊。通过列举近年国内高校出现的真实案例,告诫大家时刻提高警惕,诈骗离我们并不遥远,同学们要及时下载国家反诈中心”APP,提高防范能力。此外,刘少杰就意识形态安全、心理健康安全、身体健康安全、宿舍卫生安全等向大家做重要提醒。

接着,刘少杰就国庆假期离校安全做着重说明,鼓励大家非必要不离校,就地过节;同时提醒同学们要严格按照相关规定履行离返校手续,及时、真实上报自己的行动轨迹,不得前往中高风险地区,返校前有省外旅居史的同学必须持48小时内核酸检测阴性证明进校。

最后,刘少杰着重强调疫情防控工作要点,提醒同学们严格遵守疫情防控有关规定持续做好个人防控,认真落实科学佩戴口罩、少聚集、勤洗手、常通风、一米线等切实有效防护措施;严格落实每日健康信息填报、严格落实晨午晚检制度和晚点名制度;同时养成良好习惯,落实劳动教育实践,时刻保持宿舍和教室干净整洁。