您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
20级城乡规划、土地资源管理召开“大二学年,你该怎么过?”主题班会

本网讯(地旅学院 刘少杰 耿艺榕)为加强班级学风建设, 端正同学们的学习态度,引导学生尽快进入学习状态,927日晚,辅导员刘少杰给20级城乡规划和20级土地资源管理专业学生召开了一场主题为“大二学年,你该怎么过?”学业指导班会。

刘少杰以大二这一关键时间点为切入点,他强调:大二是大学中的高速成长期,正是强化基础、厚积薄发的好时期。同学们要学会合理规划和安排自己的时间,强化时间观念,加强时间管理,珍惜大学光阴。刘少杰指出,大二学年,同学们必须尽快思考明确自己未来的人生规划,设定自己的努力方向和奋斗目标,并为之不懈努力奋斗,让自己的大学时光充实美满、不留遗憾。

最后刘少杰着重强调:梦想,不是浮云,而是沉淀和积累;机会,永远是留给最渴望、最具有行动力的人;人生中需要理想指引我们前行,更需要有不破楼兰终不还的决心和勇气以及坚定不移的行动力和执行力。大学二年级的开始,意味着同学们即将面临更多的挑战和选择,因此更需要端正思想,明晰未来的发展方向,努力拼搏、敢于奋斗,为自己的青春留下一份满意的答卷!