您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理召开国庆假期离校安全教育主题班会

本网讯(地旅学院 赵佳慧 舒玉茹)十一假期即将到来,为强化疫情防控主题,响应学校防疫政策,维护校园安全稳定,进一步增强学生的安全意识和防护意识,929日,2020级旅游管理专业召开国庆假期离校安全教育主题班会。班会由辅导员赵佳慧老师主持,2020级旅游管理专业全体同学参加。

班会伊始,赵佳慧先是给同学们介绍学校关于国庆假期疫情防控工作的相关通知,要求同学们“非必须原则上不出市”,减少流动,不得前往高风险地区,不出境。同时表示十分理解同学们想回家的心情,但是考虑到国庆人流量较大不利于疫情防控等因素依旧是鼓励大家原地过节。接着介绍有必要理由需要离校的同学需要遵守的相关请假手续,包括手写签字的安全承诺书、家长发送离校请假短信、离校前在今日校园和智慧思政上请假等,并要求同学们保持畅通联系。同时强调同学们出行途中要注意交通安全和自我防护意识,带好口罩。最后,赵佳慧提醒留校学生须严格遵守宿舍管理制度和晚点名制度,安全、文明度过假期,严禁晚归不归,严禁私自离校,遇到紧急情况,及时联系辅导员和父母,安全、愉快地度过即将到来的假期。

据悉,地理与旅游学院长期以来高度重视加强同学们的安全健康教育,防疫警钟长鸣,安全牢记在心。此次国庆假期离校主题班会旨在增强同学们假期自我防护的意识,并提醒同学们作为一名新时代大学生的责任,疫情面前,展现师大学子的形象与担当。