您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理专业召开安全教育暨疫情防控主题班会

本网讯(地旅学院 赵佳慧 舒玉茹)疫情防控常态化,安全教育不松手。为积极响应学校关于加强学生安全教育的号召,加强学生安全意识,同时结合疫情防控常态化背景下提醒同学们重视疫情防控工作,营造良好学习生活环境,为新学期在校的学习生活保驾护航。2020级旅游管理专业于9月24日晚在行知楼2号楼103教室召开主题班会。班会由辅导员赵佳慧老师主持,2020级旅游管理全体同学参加。

班会伊始,赵佳慧就近期发生的安全案例进行举例,带领同学们关注校园安全知识。紧接着,赵佳慧主要围绕政治安全、交通安全、消防安全、治安安全、网络安全、饮食安全、财产安全、学业安全、疫情防控安全等9个方面的安全知识进行展开阐述。要求同学们增强安全意识,校园交通安全事故频发,要从中吸取教训;强调在校安全注意事项,并对寝室安全,卫生健康方面做出重点提醒,要求同学们切勿私拉电线,严禁使用违规电器;同时提醒同学们在饮食方面注意食品安全,一旦发现身体不适,要立即前往校医院检查,防患于未然;接着结合实际案例,介绍网络等几种诈骗形式,提醒同学们在面对外界信息时保持清醒的头脑,及时向老师和相关部门反映。保护财产安全,重在提高意识。最后,针对学校疫情防控工作,对同学们提出要求,如坚持晨午晚检制度,非必要不外出等。疫情防控记心中,生命安全无小事。

据悉,地理与旅游学院一直以来高度重视学生安全教育。通过此次主题班会的召开可以,希望在新学期伊始让同学们重视安全防范意识,做到心中时刻牢记,行为处处落实。“安全重于泰山,校园皆要平安”。建设平安和谐校园,地旅学院全体师生一路同行。