您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级旅游管理专业召开“学党史守初心,反邪教促平安”开学第一课系列主题班会

本网讯(地旅学院 赵佳慧 舒玉茹)为进一步筑牢学生的理想信念根基,树立正确的宗教观念,提高识别、抵御和有效防范邪教的能力,营造安全健康,积极向上的的校园环境。9月24日,2020级旅游管理专业在校召开“学党史守初心,反邪教促平安”的开学第一课主题班会,会议由辅导员赵佳慧老师主持,2020级旅游管理全体同学参加。

班会的一开始,赵佳慧先是给同学们强调了“学百年党史,守红色初心”的重要性和深刻意义。学党史,知历史兴替,感悟党之初心,汲取前行力量;学党史,明理增信,怀揣理想信念,感悟红色初心;学党史,担民族复兴大任,继往开来,谱写奋斗新华章。接着通过回顾学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话鼓励同学们要树立时政意识,关心国家之事,用小我青春灌溉大我中华。

班会的第二部分,内容主要围绕“反邪教”展开。先是由赵佳慧给同学们普及 “两个不得”和“五个严禁”,并通过案例分析向同学们普及如何辨别邪教。紧接着徐辉,李盼盼,储柱城三位同学依次上台分享参加学校举办的“反邪教集中宣传月”启动仪式的心得和感悟,通过三位同学对邪教的定义和本质、邪教的危害和传播方式、邪教的主要特点以及如何反对和抵制邪教等相关内容的介绍和讲述,深入浅出地阐述了邪教的本质和危害。平实的语言,生动的经历,灵活的互动都让台下的同学产生强烈共鸣。最后赵佳慧老师就如何抵制邪教的危害,向同学们传授了基本方法,要求同学们不听不信不传,破除迷信思想。班级内达成反对邪教,健康生活的共识。

据悉,地旅学院长期以来高度重视思想教育工作,通过形象生动的主题班会,丰富多彩的第二课堂活动,加强日常管理教育。通过此次班会,同学们纷纷表示:要自觉培育正确的世界观、人生观、价值观,在正确初心信念的指引下,争做时代的栋梁之才。塑造健全人格,反邪教警示教育的道路任重而道远,但2020级旅游管理全体师生会一直在路上。