您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院举办2021级土地资源管理专业思想教育

本网讯(地旅学院 王丹妮)为做好新生专业思想教育,帮助同学们了解土地资源管理专业,9月14日晚,土地资源管理专业的多名教师代表分别从专业概况、专业课程设置、专业就业前景等多个方面深入浅出地对土地资源管理专业进行了详细介绍。讲座由土地资源管理专业副主任徐玉婷老师主持。

首先,徐玉婷从三个方面对土管专业进行剖析,分别是:什么是土地资源管理?土地资源管理学什么?以及土地资源管理的就业方向。对于这三个同学们最关心的问题,徐玉婷老师以简洁明了、结合实例的讲述为同学们进行了解答,并且以优秀的学姐学长为例,为同学们指明了专业的前景方向。

接着专业教师余健带领同学们一起了解专业师资力量与专业课程设置方案。在余健的带领下,同学们了解了专业课教师及其研究方向,并熟悉了土地资源管理专业各学期的学业安排和学分的分配。

教师代表吴九兴、罗遥和董婷也以自身丰富的阅历和知识储备,向同学们描述了自己对土地资源管理专业的看法,以及学习土地资源管理专业的前途,并且对同学们进行勉励,鼓励同学打好专业知识基础,规划四年学习生涯。

在讲座的最后,教师代表也细致地对积极发问同学的疑惑进行了详尽解答,同学们都收获颇丰。

此次新生专业思想系列教育会加深了学生对土地资源管理专业的了解,密切了学生与老师们的联系,对学生今后的成长与发展起到良好的促进作用。