您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
师生共度团圆日,明月遥寄相思情:2021级新生共度中秋佳节

本网讯(地旅学院 石佳)为了让大家度过一个愉快、温暖的中秋节,921日晚七点,地旅学院地理科学拔尖班、地理信息科学、土地资源管理三个专业举办了中秋文艺晚会。

热情同学,踊跃登场展现自我。大家积极上台表演,带动气氛,有充满外国风情的歌曲《try everthing》、《lemon》,也有国语流行歌曲《虚拟》、《慢慢》等,还有大二学长带来歌曲串烧向大一学弟学妹致以祝福,更有压轴出场的舞蹈《helicopter》点燃全场画上完美句号……动人的天籁之音,婀娜曼妙的舞姿,精彩节目轮流上演,充分展示了当代大学生朝气蓬勃、热爱生活的良好精神面貌。

老师教官,亲切有趣谆谆教导。地旅学院党委副书记乔静莅临节目现场,为地旅新生送上佳节的祝福与期许,祝愿大家在安徽师范大学这个新的起点整装待发,创造辉煌,并为大家献唱《上海滩》,气势磅礴;新生辅导员吴文涵老师也带来了《海芋恋》,歌声甜美,节奏轻快;各个连队的教官也纷纷登场,一首《有我在》,令人斗志昂扬热血沸腾,正如歌词中所写“一身迷彩装铮铮好儿郎,战士胸怀和平的梦想,挺起脊梁扬我锋芒,一切只为祖国安康”。这也诠释了我们军训的意义所在,磨练意志,增强体质,铸就炽热爱国之心,努力学习科学文化知识,在未来能骄傲地呐喊一声“有我在”!

台上台下,积极互动气氛浓厚。在节目进行过程中,穿插了许多有趣的小游戏,例如你画我猜、听歌识曲、飞花令等。游戏共进行了三轮,分别以山、人、花为题,同学们努力调动自己大脑中的诗词储备,文化氛围异常浓厚。传统节日搭配传统游戏,相得益彰,锦上添花。

“海上生明月,天涯共此时。”月色如水,情满中秋。师生共度团圆日,明月遥寄相思情。2021级新生的第一次联谊晚会圆满落下帷幕,月光余晖洒满大地,游子牵挂情牵天下。2021年的中秋,因为师大,因为地旅,因为欢笑,定会牢牢铭刻在所有人的心中。