您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2018级地理信息科学专业召开“开学第一课”

本网讯(地旅学院 孙雯杰 吴文涵 彭媛媛)为贯彻落实教育部、学校、学院关于加强疫情防控常态化工作的通知精神,进一步做好新学期学生管理与服务工作,2018级地理信息科学专业于96日上午930开展“开学第一课”,由辅导员吴文涵、彭媛媛主持,2018级地理信息科学专业全体同学参与。

此次班会既是开学第一次班会,也是新老辅导员班级交接会。会前,两位辅导员已就班级相关材料、相关信息进行交接。会上,吴文涵发表临别感言,提醒同学们注意文明素养,鼓励同学们不忘初心、勇往直前,并希望同学们能够学好专业本领,找到满意的工作。

彭媛媛作为新任辅导员,向同学们简要介绍了自己。接着便为同学们布置近期工作任务,以及生活注意事项。我们党、国家和人民在这次疫情防控中做出巨大牺牲,疫情阶段性胜利来之不易。在疫情防控常态化背景下,彭媛媛强调同学们注意身体健康,养成良好的卫生习惯,并要求同学们严格执行每日晨午晚3次体温监测,并逐级报送,发现身体不适,及时报告。关于考勤与日常管理,她指出严格执行晚点名以及课堂考勤制度,坚持“非必要不外出”原则,若有特殊情况需要外出,严格按照学校相关管理规定,执行请假审批、销假汇报制度,并及时报告自己的行踪等。随后彭媛媛强调了“四严禁”:严禁擅自离校,严禁使用违规电器,严禁违规使用电器以及严禁擅自租房,并向同学们指出了网络舆情问题、安全问题以及宗教问题,提醒同学们不要在网络上乱发声,并注意网络诈骗、投资理财等等诈骗风险。最后,关于即将到来的期末考试彭媛媛也为同学们说明了几点注意事项,提醒同学们考前加强复习巩固,考时注重考风考纪,在考试期间手机需要关机并上交,同时要严格杜绝抄袭作弊行为。

据悉,本次“开学第一课”向同学们强调了生活上、学习上、工作上的注意事项,为同学们重视疫情下身体健康,了解学校规章制度,以及加强学业复习起到了督促规范的作用。