您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
新学期,新征程——2017级地理信息科学专业召开新学期第一次主题班会

本网讯(地旅学院 章莹莹)为迎接新学期的到来,97日下午,2017级地理信息科学专业于地理与旅游学院实验楼101报告厅召开了新学期第一次主题班会。班会由辅导员韩红豆主持,2017级地理信息科学专业全体同学参会。

班会由疫情防控、安全教育、教学安排和就业指导四个方面组成。首先,韩红豆带领同学们学习了疫情防控期间党和国家带领全国人民抗击疫情的突出表现,让同学们认识到中国特色社会主义制度显著优势。接着通报了疫情防控常态化学校管理相关规定,要求同学们严格执行每日健康监测以及日常考勤制度。随后,韩红豆对安全工作做了提醒,告诫同学们恪守学校四项禁令、注意安全用电、严防电信诈骗、警惕求职安全,并针对本学期有关专业实习、实验课安排和毕业论文设计的教学通知安排进行了说明。最后,围绕就业方面,韩红豆给同学们分析了往年考研就业的相关数据,希望同学们要结合自身实际情况合理定位、尽早谋划,以积极心态迎接考研和就业。

通过次主题班会,同学们深刻认识到疫情防控和安全的必要性和重要性,同时也引发了同学们对自身未来职业走向的思考,深刻认识到把握当下、找准定位的重要性。