当前位置 首页 学生工作 正文
【护航计划在行动】2024级城乡规划召开新生专业思想教育暨人才培养方案解读会
 作者:章怡晨 编辑:章怡晨  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年10月10日 浏览次数:

为建立师生联系、传达教学理念,更好进行城乡规划专业的教育教学工作,109日下午,城乡规划专业24级全体新生在地理与旅游学院实验楼101报告厅开展2024级城乡规划专业思想教育暨人才培养方案解读会,主讲人为城乡规划专业负责人韩会然老师。

会议伊始,相关专业授课老师讲述了本专业的相关情况,台下各位新生们坚定了对未来学习生活的方向,老师提醒同学们:“心中有数,走起路来才不慌。”

会上,韩会然主要从三个角度入手带领同学们了解城乡规划专业。他首先强调城乡规划是一门经世致用的学科、是为人民服务的工作,并指出城乡规划也是一门内涵丰富、兴趣与专业相结合的专业,鼓励大家在这里找到与个人兴趣结合的方向,同时,从宏观角度带领各位同学了解社会大背景,展望专业发展的重要前景,把握“大机遇”。

接着韩会然简要介绍了安徽师范大学城乡规划专业的办学成效,对培养方案做出解读。从培养目标,对同学们的知识、能力要求及专业主要课程,到就业前景、科研成果等展开讲述,解答了同学们的诸多问题。

最后韩会然给同学们提出几点生活建议:坚定理想信念,提升个人修养;做好四年规划,学会主动学习;加强锻炼身体,坚持强健体魄。他呼吁在座的各位携手同行,求同存异,取长补短,彼此之间互相学习合作。要心怀敬畏,守人格底线;踏实学习,本分做人。强调“先成人,后成才”,最后也表达了希望各位同学都能在安徽师范大学度过难忘的大学生活的祝福。