当前位置 首页 学生工作 正文
【护航计划在行动】地旅学院学工委召开毕业班学业预警专题研讨会
 作者:付勇 编辑:付勇  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年10月02日 浏览次数:

为进一步落实学校“大学生护航计划”和学院学风建设相关工作要求,对学业困难毕业生开展学习管理指导和帮扶,确保2025届毕业生顺利毕业。9月30日,地旅学院学生工作委员会有关委员在学院二楼会议室召开“2025届毕业班学生学业预警暨学业帮扶专题会议”,会议由院学工委常务副主任付勇主持。

会上,毕业班辅导员针对所带涉及学业预警学生的学业未完成情况进行了详细的汇报,具体包含学生基本情况、不及格科目和学分、挂科原因及学业帮扶计划等,并就目前存在的问题和后续学业风险点进行了阐述。付勇带领与会人员就如何更有效提升毕业生学业帮扶的工作成效展开了讨论,并对重点预警学生的薄弱科目进行了分析和记录。付勇指出要明晰班级学情,积极沟通反馈,通过多方合力加强对学业预警毕业生的关心和指导,共同努力消除毕业生因学业问题带来的毕业隐患。

此次专题会议的召开,为地旅学院更好落实2025届毕业生学业预警、推进毕业生学业护航工作奠定了基础,明确了方向和重点。