当前位置 首页 学生工作 正文
【护航计划在行动】地旅学院2024级新生集中学习“二十届三中全会精神”等专题教育
 作者:章怡晨 编辑:章怡晨  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月30日 浏览次数:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,助力新生厚植家国情怀,稳中有进迈步大学新征程、人生新起点,地旅学院20204级新生于9月21日下午在行知楼集中线上观看新生入学教育主题班会。班会分为“学习党会精神”和“文明修身教育”两部分组成,分别由沈燕培和邵登辉主持。

会议开始,沈燕培首先带领同学们初步了解三中会议,通过对历届三中全会的介绍,认识到三中全会在中国改革开放进程中的重要历史意义,进而强调二十届三中全会的重要性。沈燕培鼓励同学们积极了解二十届三中全会,阅读会议原文件,切身体会全会精神。

会上,沈燕培从三个角度为同学们解读二十届三中全会。带领同学们深刻认识此次全会重要意义,深入学习全会精神,贯彻落实党的二十届三中全会精神的青春担当。沈燕培指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,具有重大而深远的意义。全会为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴注入了强大动力。全会强调了科技创新的关键作用,沈燕培激励各位同学积极投身科技创新领域,提升国家竞争力,推动高质量发展。同时,全会提出的各项重要改革举措进一步指明了全面深化改革的目标和方向,他也鼓励大家积极参与社会实践活动,增强社会责任感。

在班会的后半程中,邵登辉为同学们揭开成长的秘密。他鲜明地指出,我们要做自己的主人。一方面,我们要掌握自己的命运。命运不是神明戏弄人类的手段,而是人类挑战神明的筹码。人类之所以伟大,在于敢改变自己的命运,人类的赞歌就是勇气的赞歌,人类的命运就是勇气的命运。邵老师说,我们青年人是早上八九点钟的太阳,要敢闯敢拼、敢想敢干。另一方面,邵登辉也教育我们,青年人要有清晰的自我认识。这不仅体现在个人的定位,更体现在社会中的定位。他一针见血地指出,要看到人类下的社会,也要看到社会下的人类。只有把个人放入集体中才能实现自我价值,一滴水只有流入大海才不会干涸。

通过此次会议,同学们坚定了理想信念,在以后的学习生活中也会努力学习专业知识,提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。地旅学院的青年人必将迎难而上,踔厉分发,接续前行,为实现两个一百年奋斗目标不懈奋斗。