当前位置 首页 学生工作 正文
【护航计划在行动】地旅学院2024级新生集中学习“法制安全”"青春导航”等专题教育
 作者:章怡晨 编辑:章怡晨  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月30日 浏览次数:

为培养和提高大学生安全意识,助力新生快速适应新阶段新环境的学习生活与挑战,2024级地理科学(师范)、城乡规划、土地资源管理专业于9月22日下午在行知楼集中学习2024级新生安全主题教育与青春导航教育等专题教育,各班全体同学参加。

视频主讲人从网络安全、交通安全、消防安全、财产安全、兼职安全等方面进行了详细的阐述,用生动的案例将校园刷单、电信和网络诈骗等高发常见的校园安全事件进行警示教育,提醒新生要牢固树立正确的价值观、消费观和生命观,时刻守住安全底线,构筑健康防线。

同时主讲人在青春导航教育中擘画了蓝图,指明了方向。青春导航员积极向新生介绍大学生活与专业学习内容,他们毫不吝啬地分享自己的学习方法和丰富的校园经历,科普专业对应就业方向以此减轻大一新生对大学生活的迷茫与恐惧,从而使同学们对自己未来四年的求学生涯满怀期望。

此次的新生入学安全专题教育与青春导航教育,不仅是一场安全知识的洗礼,更是一场青春导航的践行。这让地旅学院专业新生们在入学初便在心中种下了“安全”与“梦想”的种子,提高自我防范意识,提升防诈骗能力,相信在这场讲座的指引下,新生们将以更加从容的姿态面对各种挑战,用安全为自己的成长保驾护航,在平安的校园环境中绽放青春光彩,书写属于自己的精彩篇章。