当前位置 首页 学生工作 正文
【护航计划在行动】2024级地理科学(师范)、城乡规划、土地资源管理专业召开新学期第一次班委会
 作者:章怡晨 编辑:章怡晨  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月30日 浏览次数:

2024927日下午,彭媛媛组织24级地理科学(师范)、土地资源管理、城乡规划专业各班级班委于在地旅学院实验楼101教室,举办主题为“做最优秀自己”班委会。会议明确了班委在班级中的多重角色、相关责任以及具体的工作要求,为班级的良好发展奠定了坚实的基础。

会议伊始,彭媛媛首先提出班委要兼顾工作与学业,做最优秀的自己。她指出,班委是班级管理的核心力量,是连接学生与老师之间的桥梁,承担着重要的责任。班委们不仅要以身作则,树立良好的榜样,还要积极为班级服务,为同学们排忧解难。

接着,彭媛媛详细阐述了班委的角色定位与工作要求。她强调,班委要具备高度的责任心和使命感,要时刻关注班级的动态,及时了解同学们的需求和困难。同时,班委之间要密切合作,形成团结向上的班级氛围。她强调,班委在班级中扮演着同学与老师之间联系的桥梁和纽带的重要角色,既是联络员,也是管理者和服务者。这就要求班委秉持着“人人有事做,事事有人做”的理念,在工作中放平心态,以服务者和合作者的姿态出现,相互尊重理解,并且注重工作的方式方法。在具体事务方面,班委在布置工作后要做好工作记录,同时重视收集与反馈工作。

在部署新学期近期事务时,彭媛媛重点强调了学风建设、班级文化建设、心理健康教育等方面的工作。她希望班委们能够带领全班同学共同努力,营造一个积极向上、和谐融洽的班级环境。会议还明确了班委的工作纪律要求,总结近期事务。班委应严格遵守班级的各项规章制度,在工作中做到公平、公正、公开,不得有偏袒或徇私舞弊的行为。在处理班级事务时,必须按照既定的流程进行操作,不得擅自更改或简化程序。要保守班级内部的机密信息,不得随意泄露同学们的隐私或班级的重要决策等信息。

最后,彭媛媛鼓励全体班委“保持热爱,携手同行”。班级的发展离不开每一位班委的努力,希望班委们能够继续保持对班级工作的热爱,以积极的态度投入到各项工作中。在未来的日子里,大家要携手共进,团结协作,充分发挥班委的引领和示范作用,带动全体同学共同为班级的美好未来而努力奋斗。