当前位置 首页 学生工作 正文
【青春三下乡】土地新活力,流转见真章
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月20日 浏览次数:

本网讯(地旅学院 关景怡)2024年7月11日“沃土流金”安徽师范大学地理与旅游学院赴滁州市凤阳县土地流转问题调研团队分成四组进行了调研任务。

四组队伍分赴官塘镇、板桥镇、黄湾乡和大庙镇四个乡镇,开展了关于土地流转的深入调研。在出发前,该团队已与各乡镇负责人取得联系,确定了调研的具体村庄,并安排了专人引导,确保活动的顺利进行。

72A8B

抵达目的地后,团队成员首先向乡镇人民政府的相关工作人员了解了当前的土地流转情况,这一步骤为接下来的调研工作打下了坚实的基础。通过发放纸质问卷,团队收集了农户的土地使用数据,并利用GIS技术进行了数据整合入库。同时,他们还咨询了当地工作人员以获取更多关于承包土地农户的信息。

660F4

此次调研活动不仅让团队成员们深刻理解了土地流转对农户带来的积极影响,也见证了土地流转如何激活农村经济的活力。乡镇工作人员和农户们热情地分享了土地流转实施以来的变化,以及它如何改善了他们的生活和劳作方式。

63D8F

经过三天的实地考察,虽然面对今年高质量土地流转第一年的数据有限等挑战,但团队成员已经积累了宝贵的经验,工作效率有了显著提升。他们坚信,随着实践活动的深入,将探索出更多高效的调研方法,为促进农村经济发展贡献青年力量。