当前位置 首页 学生工作 正文
【青春三下乡】“续写未来式,即刻再出发”——安师大地旅学院赴阜阳城乡人口生育意愿差异调研团队开展实践
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月18日 浏览次数:

本网讯(地旅学院 王美琪)7月13日,安师大地旅学院赴阜阳城乡人口生育意愿差异调研团队已走访了颍州区、阜南县、颍上县、颍东区和颍泉区一些人群较为密集的地方,调研活动如期顺利开展团队成员前往阜阳市城乡地区开展调查工作的脚步从未停止力求将调研工作落细落实。队员们以始为终,在走街串巷、游园探店的过程中,整个团队与阜阳的深厚缘分也在时刻加深,队员们或以本地人的视角刷新对家乡的认识,或以访者的身份加深对阜阳市的印象。受访者在积极配合队员们填写问卷的过程之中也在思索着生命的无限可能,因调研过程中上演着无数个关于相逢、相识和传递友爱的故事,共同绘就调研动态铺展的实践画卷。

5874F

7月13日,团队队员此行调研的主要区域范围是颍东区的三角洲游园和颍泉区的千百意、清颖公园及其周边。在现代化进程中社会节奏已然加快之际,当今公共场合的人流量早已今非昔比,年轻人群的出现率也呈现着下降的趋势,尽管如此,队员们依然期待着问卷调研顺利。他们一起出发,探索未知的旅程;他们分头行动,续写未来式

调研当日每位队员仍携问卷向阜阳民众走去,继续开展实地调研工作。在问访之余,双向的沟通必不可少,在溢满浓浓生活气息的现代化角落,公园里没有喧嚣和吵闹,没有焦虑和烦恼,有的是驻足时让人心宽体胖的平和,而当调研组越来越多次地进行有关人口生育话题的解说,他们也在加深着对生活、生命与时代、社会的理解,每一个问卷分发和递交的瞬间都愈发彰显其价值。

随着调研活动的持续推进调研团队更加深刻地认识到了城乡之间在生育意愿上的差异与联系。城市的现代化进程与乡村的传统观念在碰撞中交融,共同构成了一幅丰富多彩的生育画卷。而这幅画卷所描绘的,正是当前这个时代最为真实与深刻的生育故事。

该团队每位成员皆期待拥抱一个更加美好的未来,一个在城乡共同繁荣与发展中孕育新生的未来。在未来的日子里,安师大地旅学院赴阜阳城乡人口生育意愿差异调研团队将继续关注城乡生育意愿的变化与发展趋势并且希望通过更多的调研与研究,为政府与社会提供更为精准的数据支持与决策参考。