当前位置 首页 学生工作 正文
2023级城乡规划专业皖南写生实习动员大会
 作者:李婷君 编辑:李婷君  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月08日 浏览次数:

本网讯(王璐)74日下午,地旅学院行政楼3楼会议室召开2023级城乡规划皖南写生实习动员大会,院长方凤满、城乡规划专业负责人韩会然、专业教师李婷君、黄秋实、金莹莹以及2023级城乡规划专业全体同学参会,会议由金莹莹主持。

会议伊始,方凤满强调了本次专业实习的必要性和重要性,她指出专业实习是本科教育中的重要一环,是理论与实践相结合的重要桥梁。此次实习为同学们提供了一个平台,将课堂上学到的绘画技法和建筑理论知识运用到真实的环境中,从而提高解决问题的能力。提醒同学们要特别注意极端天气,如暴雨山洪和酷暑高温,要求同学们要有基本的安全防护意识。

韩会然在讲话中强调,实习中要发挥团体协作精神,听从带队老师的安排,时刻将安全放在首位,确保实习过程顺利、安全。要求在同学们写生实习之余,结合自己的思考在当地开展实地调研,增强发现科学问题的意识并对大家归来后的实习成果展示充满了期待。

黄秋实从专业角度对宏村古村落的规划布局和建筑风貌进行了简要介绍,强调了此次写生实习对同学们专业成长的重要性。李婷君就安全和实习计划做了补充说明,期待同学们在此次实习中能够获得知识、增长见识。金莹莹详细介绍了本次写生实习的具体安排,包括行程规划、写生技巧指导、课程内容要求等。

通过此次动员大会,同学们对即将开展的实习有了更全面的认识。大家满怀期待,纷纷表示将以饱满的热情和严谨的态度投入到为期10天的皖南写生实习中,争取在实践中学习,在实践中成长。