当前位置 首页 学生工作 正文
【护航计划在行动】2021级地理科学(师范)专业召开教育实习总结会
 作者:地旅学院 编辑:地旅学院  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年06月21日 浏览次数:

本网讯(地旅学院 何铵楠 周润)6月19日,2021级地理科学(师范)专业于实验楼101报告厅召开教育实习总结会,地理专业教师孙炼、房莉、刘新圣、朱晓强、郦倩玉受邀担任评审,焦华富、朱永恒、张平究等专业教育实习指导教师、2021级地理科学(师范)专业全体同学参会,报告会由朱雅洁同学主持。

会议开始,各实习组分别就组内分工情况、实习准备、实习进展、实习成果以及存在的问题等方面进行了详细汇报。同时,各小组结合教育实习的切身经历分享了近三个月实习的收获与感悟、反思与进步,并对校内外指导老师在实习过程中的热心指导表示感谢。实习过程中,同学们严格遵守实习纪律、圆满完成了各项实习任务,既有辛苦付出,同时又收获满满,充分展示了师大学子的良好形象。其中,南陵一中实习组共计授课432节,授课量位居第一;巢湖二中实习组连续两个半月全程参与班主任实习,每天早上六点起床和学生同作息共成长。汇报结束后,现场评委根据各小组的现场汇报和综合表现评选出优秀实习小组并为获评优秀实习小组和优秀实习生的同学颁奖。

焦华富进行总结发言。他表示教育实习是师范生必须经历的一个过程,是师范生将理论与实际相联系,提高自身综合素质的一次锻炼。他对同学们在实习中所取得的成绩表示肯定,希望同学们能够将实习中学到的知识和技能,转化为教学实践的动力,不断提升自己的专业素养,为成为一名优秀的人民教师而不懈努力。

,地旅学院一直高度重视教育实习工作和师范生人才培养,对标师范专业认证标准,全方位、全过程提升人才培养质量,构建见习、实习、研习一体化体系。本次教育实习总结会不仅展示了同学们实习中的努力和成长,同时也有助于我院及时优化教育实习工作、持续改进师范生人才培养方案。