您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
中科院南京地理与湖泊研究所王荣副研究员应邀到我院讲学

近日,中科院南京地理与湖泊研究所王荣副研究员应邀在我院行政楼三楼会议室作了题为《强烈人类活动背景下生态系统稳定性研究暨SCI科技论文写作专题报告》的讲座。部分专业老师及研究生聆听了此次报告。

报告内容分为生态系统动态变化的前沿以及湖泊生态系统突变研究和撰写论文两部分。首先,王荣介绍了生态系统临界转换的研究背景,阐述了生态系统突变早期信号研究的现状以及早期信号理论在数学模型和实验室中的研究;其次,详细论述从古湖沼学手段研究洱海生态系统转换的现象、原因和转换中早期信号,探讨早期信号的模型检验和自然生态系统的转换,得出湖泊生态系统多样性和结构特征以及人类活动强度与结构指标的关系;最后,王荣结合自身的研究经历讲述了SCI论文的结构、内容、撰写步骤、难点分析和发表步骤过程。

精彩的报告在热烈的掌声中结束,使师生们对生态系统的稳定性这一领域和SCI科技论文写作过程有了更加深入的了解。会后,王荣与师生们亲切地交流互动,耐心细致地解答提出的问题。