您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
英国曼彻斯特城市大学程建权教授莅临我院讲学

近日,英国曼彻斯特城市大学程建权教授应邀在学院行政楼三楼会议室作了一场题为《健康城市:环境健康风险干预的社会运动概念模型》的学术报告。相关专业的老师及研究生聆听了报告。

程建权从如何降低健康风险进行引入,用社会学的视角来看待环境健康风险问题,并介绍了国内目前学者关注环境健康问题的立脚点。首先,他详细地阐述了如何获取环境健康风险定性依据问题;其次,讲述了如何采取问卷调查和深度访谈来获取数据,如何运用回归分析等方法对数据进行分析研究,得出一个环境健康风险的影响模型;最后,程建权向大家介绍了几种地理学中新的研究方法,并演示了基本的操作过程。

程建权教授的精彩报告,在大家热烈的掌声中结束。报告让与会者更加深入了解了环境健康风险,拓展了研究思路,让大家受益匪浅。