您所在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
南京大学博士生导师张捷教授莅临我院讲学

2017年5月26日下午,南京大学博士生导师张捷教授应邀在学院行政楼三楼会议室作了一场题为《书法文化与旅游——现象与实证》的讲座。相关专业的老师及研究生聆听了报告。

张捷首先通过图片向大家展示什么是书法景观,让大家对书法景观有了直观的了解,并为大家讲述在全球化的背景下,书法景观的开发与发展现状;然后着重介绍了书法景观的界定、体系、概念框架和旅游范式,阐述了书法景观空间分布的描述性研究;最后,张捷结合自身的实证研究,分析了书法景观研究的方法、分享了研究的心得体会。

张捷的精彩报告,带来了新的研究视角,使在场师生们认识和了解了书法景观,拓展了大家的研究思路。会后师生们还就该领域问题展开了交流。